話題のやみつき絶品 『愛知産ジビエ・マルシェ』 とアレンジセットを食卓にお届け

豊田・奥三河山間地域の絶品グルメ AICHIまるごとキッチン リモートお料理教室

地域応援プロジェクト

料理教室 地元応援/地産地消

2021年2月28日(日)ON AIR 11:00〜

4,400円(本体4,000円、税400円)

話題のやみつき絶品 『愛知産ジビエ・マルシェ』 とアレンジセットを食卓にお届け


「AICHIまるごとキッチン」 地元食材・特産品をつかったお料理のコツをプロシェフから伝授。
豊田・奥三河山間地域の特産品「愛知産ジビエ」をプロシェフがアレンジするジビエ料理をオンライン教室で学んじゃおう!
献立・買い物いらず!レシピと必要な食材や調味料はセットにしてご自宅にお届けします。


■開催日時
2021年2月28日(日)
ON AIR:11:00〜12:00(OPEN:10:30〜)

■参加費用
4,400円(本体4000円、税400円) 送料込み
・お食事2人分+60分オンライン料理教室

■お届けする商品について
お買い物いらず!レシピと必要な食材、調味料をセットにしてご自宅にお届けします。(2人分)
・鹿肉のミートスパゲッティ   
・鹿肉のミートパイ

加工責任者:(株)京味食品 

■募集定員
20名様

■販売開始日
2021年2月12日(金)

■応募締切日
2021年2月22日(月)

イベントの詳細はこちらをご覧ください

参加いただいたお客様からのレビュー

  • N.F
  • 60代以上
  • 女性
料理初心者やベテランにも参考になるアドバイスでした
ジビエミートソースを使ってパスタとパイを作りました。石井シェフのコツを復習しながら作りました。料理初心者やベテランにも参考になるアドバイスでした。
鹿肉の香りが心配でしたが、下処理も丁寧にされ調味料もぴったりでした。
ただ、パスタの茹で時間が記入されてなく、細麺だったので残念でした。
調味料がしっかり計ってあって、パッケージもおしゃれでテンションあがりますね!
また、チャレンジさせてください。


※こちらのレビューは、過去に参加いただきましたお客様の感想を事務局にてご紹介させていただいております
  • A.K
  • 20代
  • 女性
石井シェフは面白いトークの中にも料理のポイントをしっかり説明してくださり、知らない事も沢山ありとても為になりました
石井シェフと司会の堤さんの掛け合いがとても楽しくあっという間の1時間でした。特に石井シェフは面白いトークの中にも料理のポイントをしっかり説明してくださり、知らない事も沢山ありとても為になりました。
例えば、
・パスタは茹で汁を大さじ2を残し油と混ぜると味が馴染みやすい。
・パスタを茹でる時の塩加減。お吸い物より少し濃いくらい。
・パスタをいれたら、あまり混ぜない。
・お肉は炒めた後、焦げるくらい焼く。
・パイはラップを敷いてから小麦粉してからパイ生地をのせる。
また、ミートソースに赤ワインを入れた事がなかったので、びっくりしました。お酒や白ワインでも代用でき、こくも出るし、鹿肉の臭みも消せるので美味しくできました。
鹿肉は料理した事がありませんでしたが、料理の仕方が色々あるんだなーと思いました。また是非受けてみたいと思いました。


※こちらのレビューは、過去に参加いただきましたお客様の感想を事務局にてご紹介させていただいております
  • A.Y
  • 50代
  • 女性
ジビエ料理は食べるのも初めてで、いい機会だと思い参加しました
ジビエリモート教室、楽しく拝見させて頂きました。出演者のお二人の掛け合いが丁度よい加減で時間がたつのが早く感じるくらいでした。
ジビエ料理はもちろん食べるのも初めてで、いい機会だと思い参加しました。
ソーセージは赤身の鹿肉なのでしっかりした歯応えで食べごたえもあり美味しかったです。
ミートソースは少しパスタに絡みずらく仕上がってしまいましたが、味は良く家族にも美味しいと好評でした。 


※こちらのレビューは、過去に参加いただきましたお客様の感想を事務局にてご紹介させていただいております
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