石井シェフは面白いトークの中にも料理のポイントをしっかり説明してくださり、知らない事も沢山ありとても為になりました
石井シェフと司会の堤さんの掛け合いがとても楽しくあっという間の1時間でした。特に石井シェフは面白いトークの中にも料理のポイントをしっかり説明してくださり、知らない事も沢山ありとても為になりました。
例えば、
・パスタは茹で汁を大さじ2を残し油と混ぜると味が馴染みやすい。
・パスタを茹でる時の塩加減。お吸い物より少し濃いくらい。
・パスタをいれたら、あまり混ぜない。
・お肉は炒めた後、焦げるくらい焼く。
・パイはラップを敷いてから小麦粉してからパイ生地をのせる。
また、ミートソースに赤ワインを入れた事がなかったので、びっくりしました。お酒や白ワインでも代用でき、こくも出るし、鹿肉の臭みも消せるので美味しくできました。
鹿肉は料理した事がありませんでしたが、料理の仕方が色々あるんだなーと思いました。また是非受けてみたいと思いました。
※こちらのレビューは、過去に参加いただきましたお客様の感想を事務局にてご紹介させていただいております