おうちタイムをもっと贅沢に!もっと楽しく!リモートスタジオ ONAIR!

おうち時間をもっと楽しく贅沢に!「リモートスタジオONAIR」は、ご自宅で「食」と
「エンターテインメント」が楽しめる
“新しい生活スタイルにマッチしたリモートスタジオです。

ライブを楽しむために必要な食材や材料は
すべてご自宅にお届け※します。
※送料無料(中国・四国・九州・沖縄除く。別途500円)
当日はパソコンやスマホの「zoom」アプリに
アクセスするだけ♪
楽しい時間と美味しいグルメをお楽しみください。

ライブ配信で一緒に食とエンタメを贅沢に愉しめる時間を提供します。
さあ、いっしょに愉しもう!

お客様の声リモートスタジオONAIRに
参加した方の声を集めました

M.M様(40代女性)

参加イベント:プロシェフから学ぶIHクッキングヒーターお料理教室

動画を何回も確認しながら、子どもと一緒にチャレンジさせていただきました

「プロから学ぶIHクッキングヒーターお料理教室」を見逃し配信にて受講させていただきました。シェフの先生に質問等は生で聞くことができませんが、空いてる時間を利用して調理ができるのが"見逃し配信"の利点。大変有難いです。
最近は子どもも楽しみにしていて、「ONAIR」の箱を見つけると、今回は何が出来るの?と興味を持ってくれています。今回は動画を何回も確認しながら、子どもと一緒にチャレンジさせていただきました。
調味料はあらかじめ計量されているので(これ重要)食材切りをゆっくりゆっくり慎重にしていました。自分もIHの火加減の調整も勉強になりましたし、親子共に有意義な時間を過ごせました。
この機会に料理男子に目覚めてくれたら(笑)と母は願っています。

C.N様(30代女性)

参加イベント:地元レポート三重の絶品グルメ みえまるごとキッチン トーク&和菓子作り体験

小さい子持ちの主婦としては、おうちでできることが増えるのは嬉しいです!

ことよさんのお菓子のファンで、このイベントに参加したいと思い申し込みました。
事前に材料を自宅に届けて貰えること、計量したものが分かりやすく小分けにしてありすぐ調理に取り掛かれること、zoomでおうちでリラックスしながら参加出来ることなど…このご時世ですのでとても魅力的です。
親子で手先を使って作業するのはとてもいい事なので、粘土遊びの様な感覚で楽しく作成出来ました。
今後この様なリモートでのイベントがもっと増えるといいな!と思います。小さい子持ちの主婦としては、おうちでできることが増えるのは嬉しいです!
説明も分かりやすいし面白くてあっという間の時間でした。ありがとうございました!

M.N様(30代女性)

参加イベント:地元レポート三重の絶品グルメ みえまるごとキッチン トーク&和菓子作り体験

材料も道具も一通り事前に届いて、自分で準備するものがないのも手軽でとても良かったです

和菓子作り体験に参加しました。画面越しでも分かるような表現でゆっくり丁寧に教えていただいて、とても分かりやすかったです。講師の方もトークに慣れている感じで、終始面白くて楽しく参加できました。
材料も道具も一通り事前に届いて、自分で準備するものがないのも手軽でとても良かったです。和菓子作りにしか使わないという、三角錐型の木のヘラは初めて見ました。
道具の持ち方や使い方、作るときのコツや練習方法なども教えていただけて、また作ってみたいなと思いました。和菓子やその材料についての豆知識なども教えていただき、とてもためになりました。
初めて作ったので少し不格好ですが、ピンク色で可愛い桜と牡丹で早めの春を感じつつ美味しくいただきます。ありがとうございました。

Y.T様(30代女性)

参加イベント:押さえておきたい定番料理〜基本の和洋中 中華編〜

豆鼓や豆板醤など、本格的な調味料にチャレンジするいい機会になりそうです

送られてきた段ボールまず見てびっくり!2個に分かれた段ボールからはたくさんの食材とパッキングされた調味料がぎっしり入っていました。中身をじっくり確認していくと豆鼓、花椒、杏林霜と言ったあまり目にしない使い方もわからない材料が入っていて普段使わない調味料にワクワク。
丁寧なレシピもついていたのですが、動画を見ると野菜の切り方や材料を火にかけるタイミングなどわかりやすく、面白く説明してくれてレシピサイトを利用して料理を作る時よりも、手順が頭に入り後日作る時に思い出しやすくていいなーと思いました。
お料理5品ともどれも本格的な味で家族の評判もとてもよかったです。
レシピに豆鼓や豆板醤などの他の使い道も書いてあったので、本格的な調味料にチャレンジするいい機会になりそうです。

N.F様(60代女性)

参加イベント:地元レポート豊田・奥三河山間地域の絶品グルメ AICHIまるごとキッチン リモートお料理教室

料理初心者やベテランにも参考になるアドバイスでした

ジビエミートソースを使ってパスタとパイを作りました。石井シェフのコツを復習しながら作りました。料理初心者やベテランにも参考になるアドバイスでした。
鹿肉の香りが心配でしたが、下処理も丁寧にされ調味料もぴったりでした。
ただ、パスタの茹で時間が記入されてなく、細麺だったので残念でした。
調味料がしっかり計ってあって、パッケージもおしゃれでテンションあがりますね!
また、チャレンジさせてください。

A.K様(20代女性)

参加イベント:地元レポート豊田・奥三河山間地域の絶品グルメ AICHIまるごとキッチン リモートお料理教室

石井シェフは面白いトークの中にも料理のポイントをしっかり説明してくださり、知らない事も沢山ありとても為になりました

石井シェフと司会の堤さんの掛け合いがとても楽しくあっという間の1時間でした。特に石井シェフは面白いトークの中にも料理のポイントをしっかり説明してくださり、知らない事も沢山ありとても為になりました。
例えば、
・パスタは茹で汁を大さじ2を残し油と混ぜると味が馴染みやすい。
・パスタを茹でる時の塩加減。お吸い物より少し濃いくらい。
・パスタをいれたら、あまり混ぜない。
・お肉は炒めた後、焦げるくらい焼く。
・パイはラップを敷いてから小麦粉してからパイ生地をのせる。
また、ミートソースに赤ワインを入れた事がなかったので、びっくりしました。お酒や白ワインでも代用でき、こくも出るし、鹿肉の臭みも消せるので美味しくできました。
鹿肉は料理した事がありませんでしたが、料理の仕方が色々あるんだなーと思いました。また是非受けてみたいと思いました。

A.Y様(50代女性)

参加イベント:地元レポート豊田・奥三河山間地域の絶品グルメ AICHIまるごとキッチン リモートお料理教室

ジビエ料理は食べるのも初めてで、いい機会だと思い参加しました

ジビエリモート教室、楽しく拝見させて頂きました。出演者のお二人の掛け合いが丁度よい加減で時間がたつのが早く感じるくらいでした。
ジビエ料理はもちろん食べるのも初めてで、いい機会だと思い参加しました。
ソーセージは赤身の鹿肉なのでしっかりした歯応えで食べごたえもあり美味しかったです。
ミートソースは少しパスタに絡みずらく仕上がってしまいましたが、味は良く家族にも美味しいと好評でした。 

A.Y様(30代女性)

参加イベント:地元レポート豊田・奥三河山間地域の絶品グルメ AICHIまるごとキッチン リモートお料理教室

見逃し配信で復習しながら作れたので、とてもよかったです!

鹿肉は食べたことはなかったですが、臭みもなくお肉の味がしっかりとしていてとても美味しかったです。
特にミートパイがお気に入りです!旦那さんに好評でした!包んだ後、ミートパイの具が少し余ってしまったので、パスタの具に追加して具沢山のソースにしました。食べ応えがあって、大満足です!
ただ、思ってたより作るのが大変で、時間がかかってしまいました…。でも、見逃し配信で復習しながら作れたので、とてもよかったです!

M.M様(40代女性)

参加イベント:地元レポート豊田・奥三河山間地域の絶品グルメ AICHIまるごとキッチン リモートお料理教室

食材のお肉もミンチになっていて扱いやすく、簡単レシピになっていたので調理しやすかったです

家庭での鹿肉料理は初めてで、正直食べられるのかいう不安と、どんな感じだろうか?と興味を持ったのと長田絢先生の話も聞いてみたかったので参加させていただきました。
食材のお肉もミンチになっていて扱いやすく、簡単レシピになっていたので調理しやすかったです。
zoomを観ながら作りましたが、シェフの軽快トークを交えながらの調理時間が楽しかったです。
鹿肉のミートソースは、アルコールをしっかり飛ばして煮込みをしっかりすることによって一層食べやすく仕上がりました。油っぽくなく、しっかりお肉を食べていると思わせるミートソースでした。
ミートパイも、パイ(生地が送られてきて感激)だけでも美味しい生地でジャガイモとチーズプラスでお店で売っているような仕上がりに満足!でした。
長田先生のお話で、鹿肉は他のお肉よりヘルシーと言われるのも納得。お話が聞けて良かったです。

Y.T様(40代女性)

参加イベント:地元レポート豊田・奥三河山間地域の絶品グルメ AICHIまるごとキッチン リモートお料理教室

ジビエを身近に感じることができました

家庭で鹿肉を調理したことがなかったので心配でしたが送られてきたお肉はしっかり下処理と味付けされた半調理品だったのですぐにお料理に使えてとてもありがたかったです。
臭みもなく、ミートソース好きの子どもからは「レストランの味!」と絶賛コメントをもらうことができました。

ジビエアドバイザー長田先生のお話も大変興味深く、今までハードルが高いなと感じていたジビエを身近に感じることができました。
送られてきた食材も、原材料やアレルゲンに関する表記もしっかりあって安心できたのもよかったです。

E.I様(30代女性)

参加イベント:地元レポート三重の絶品グルメ みえまるごとキッチン トーク&和菓子作り体験

和菓子作りに興味が湧きました!

普段からお菓子作りが好きで和菓子作りが気になって参加してみました。
説明書がセットに入っていて実際の作業も見ながらできたので、手順が分かりやすく集中して作る事ができました。思っていたより難しくてお手本とは少し違う形になってしまいましたが、ちゃんとお花に見えて良かったです。

苦戦して作った分、買ったものより美味しく感じて大事に食べました♪
家族に見せたら「売り物みたい」と言ってもらえてとても嬉しかったです!
とても良い体験ができたので、今回学んだ事を活かして自分でも練りきり菓子を作ってみたくなりました。ありがとうございました。

M.S様(20代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「幸せを呼ぶ ミモザのスワッグ作り」&en-kitchen『グルテンフリー・ヴィーガンビスコッティ―』

人生初めてのスワッグ作り、とても楽しかったです!

普段の生活の中であまりお花を飾ったりすることがなかったので、新鮮で初めて知ることばかりで、とても楽しく講座を受けることが出来ました。
私は結構不器用なので若干流れについていけるか心配でしたが、十分に時間を取って1つずつ進行して下さったので、じっくり聞きながら作業することが出来ました。
今回、「アーティフィシャルフラワー」という造花でスワッグ作りをしましたが、造花といえどもクオリティーが高い上にお世話が不要なので初心者の私にとっては取り組みやすかったです。出来上がりも満足しました。実際に作ったスワッグを壁に掛けてみるとお部屋のおしゃれなインテリアになってテンションが上がりました。
この講座をきっかけに、お花のある生活に憧れを持ち始めたので、今後ドライフワワーや生花のフラワーアレンジメントにも挑戦してみたいと思いました!貴重な体験をありがとうございました。

N.O様(30代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「幸せを呼ぶ ミモザのスワッグ作り」&en-kitchen『グルテンフリー・ヴィーガンビスコッティ―』

お花の色が差し色になって、パッとお部屋の雰囲気が明るくなりました

以前からフラワーアレンジメントに興味はありましたが、実際に講座に参加するのは今回が初めてでした。
白柳先生が私たち参加者に声をかけながら進めていってくださるので、オンラインでも孤立せずに安心して参加することができました。他の参加者の方も楽しそうに先生の声に反応して、お花をふって反応したりとても和やかな雰囲気でした。
材料のお花はアーティシャルフラワーだったので、茎を自由に曲げられるのでアレンジの幅も広く、初心者の私でもカタチを整えるのが簡単でとても楽しい時間でした。お部屋に飾ったら花の色が差し色になって、華やかなインテリアとして活躍してくれています。

Y.M様(40代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「幸せを呼ぶ ミモザのスワッグ作り」&en-kitchen『グルテンフリー・ヴィーガンビスコッティ―』

初心者の私でも素敵な作品ができあがりました

以前から気になっていたフラワーアレンジメント講座。お花のことはまったくの初心者なので迷っていましたが思い切って参加しました。
事前に送られてきたキットは花材が細かく丁寧に梱包されていたので、講座がはじまる前からワクワクしました。
ワイヤーやフローラルテープの使い方等、全くの初心者にもわかりやすく教えていただき、オンラインでもこんな風にレッスンが受けれるものかと感動しました。
受講の1時間はあっという間にすぎ、スイーツお届け便のビスコッティとコーヒーも本当に美味しくて、達成感も相まって大満足のティータイムがもてました。

T.S様(50代男性)

参加イベント:押さえておきたい定番料理〜基本の和洋中 中華編〜

先生や生徒さんにお会い出来ないのは残念ですが、リモートで丁寧に教えてくれます

コロナ禍で中々料理教室に行けない中、こういった企画は大変嬉しいです。
料理教室を申し込みすると前日にレシピと食材や調味料が届き料理教室当日にリモートにて丁寧に教えてくれます。
また、わからなくなった場合は見逃し配信にて何度もチェックすることができてとても勉強になります。
今回は抑えておきたい定番料理の中華編を学びました。麻婆豆腐が今までで一番上手く美味く出来たのがとても嬉しかったです。
炒飯は私なりにふざけてみました(笑)
いつもの料理教室と違って先生や生徒さんにお会い出来ないのは残念ですがリモートで丁寧に教えてくださいますし、食材や調味料が届いた手前、作らなければ!というのがとても良いです。
小分けの荷造り配送はとても大変だと思いました。その大変さを無駄にせず頑張って作りました。見逃し配信見ながら作ったら3時間以上かかってしもうたぁ〜でも美味く上手く出来ました!

J.S様(女性40代・お子様6歳)

参加イベント:世界にひとつだけのお家「お菓子の家づくり教室」

画面越しに各自への呼びかけがあり、娘も嬉しかったようです

進め方のテンポが良く、かえって緊張感を持つことができて、娘は楽しんでおりました。
親も時間を気にせず、一緒に楽しめました。
各自への呼びかけがあり、娘も嬉しかったようです。
出来上がりに大満足です。

Y.M様(40代女性)

参加イベント:ご家族でstayhomeを満喫 「憧れの味」 オンラインお料理教室

材料も完璧に揃えて送られてくるので、無精な私にぴったりです!

最近楽しみに続けている、リモートスタジオONAIRさんのお料理教室
いつもなかなか上手にできない、ふわとろオムライスにチャレンジです。
ケチャップライスのなかの具材を同じ大きさに刻む、とか、米つぶと同じ大きさを目標に刻むとか、目からウロコなことを知りました!
実践してみたところ、「今日のオムライス美味しいね」と家族からほめられました!

卵で包む所も、私にしては、きれいに出来て嬉しかったです。パフェサラダは子供達に大好評でした。私は、カレー味のドレッシングがすごく美味しかったです。
材料も完璧に揃えて送られてくるので、無精な私にぴったりです!

M.M様(40代女性)

参加イベント:ご家族でstayhomeを満喫 「憧れの味」 オンラインお料理教室

子供と、動画を一緒に見て、調理も一緒にして楽しめました

初めてだったので、zoomの使い方が不慣れだったかもしれませんが、楽しく受講させていただきました。
まず驚いたのは、全部の材料が届くこと。油などの調味料まで計量されていて、至れり尽くせり。他社のキットは自分で用意するのもあったりで少し面倒なところもありますが、今回は何も用意しなくてもよかったので調理に集中できました。
講師の先生の教え方も分かりやすく、切り方も手元までしっかり写っているので、自分が後で作る際もレシピを見なくても良いくらい(確認程度)で仕上がりました。

日曜日だったので子供も参加させていただきましたが、動画を一緒に見て、調理も一緒にして楽しめました。子供も「自分が作った」と自信が持てたようです。ありがとうございました。

T.H様(40代女性)

参加イベント:ご家族でstayhomeを満喫 「憧れの味」 オンラインお料理教室

いつも作っているメニューが、プロの作り方を教えて頂いたことで、レベルアップしました

サラダは子供と作りました。ドレッシングがとてもおいしかったです。
オムライスは、卵がいつもと違うと言われ、嬉しかったです。いつもは卵を焼き過ぎていたようです。スープは、炒める事で野菜の味がより感じられ、別の野菜などでも試してみたいと思いました。

いつも作っているメニューでも、プロの作り方を教えて頂いたことで、レベルアップしたと思います。
また教えて頂きたいです。ありがとうございました。 

K.Y様(20代男性)

参加イベント:プロシェフから学ぶIHクッキングヒーターお料理教室

IHだと短時間で出来ることが分かったので、妻が帰りが遅い時は作ってあげたいと思いました

少しバタバタしている感じがありましたが飽きずに楽しく見れました。
料理初心者の自分にはハードル高めに思えたのですが、やってみたら案外スムーズにできたのでよかったです。
特にアサリのピラフは、IHだと短時間で出来ることが分かったので妻が帰りが遅い時は作ってあげたいと思いました。

Y.M様(30代女性)

参加イベント:免疫力UP 簡単お鍋 健康な身体づくり献立 お料理教室

直接その場で質問が出来る!これが一番のリモートの醍醐味。

リモートの料理教室を初めて体験しました。
イメージとしては先生お一人でスタジオキッチンからレッスンするのかと思いきや、テレビの料理番組さながらの、司会の方と一緒にスムーズな進行!!え?これVTR見てる?と思いましたが、ちゃんとリアル進行で繋がってました。

リモートだからこそのメリットを実際に体験して体感したこと。
1.コロナ渦で人と会わずに在宅で出来る。
2.小さい子どもがいても参加しやすい!
3.自分のキッチンで、自分の調理器具でやるので、再現性が高い!
4.時間、量、タイミングが体感的に分かる。
5.文字や言葉だけでは伝わりにくいことが見て分かる。
6.最後に直接その場で質問が出来る!
これが一番のリモートの醍醐味。ネットや本のレシピとの一番大きな違い。

このお鍋を作るとき、序盤でニンニクと生姜のみじん切りを入れるのですが、
そうすると味見をしながら量を調節するのが難しいので子ども向けにどうしたらいいかと質問をして、大人も子供もおいしく食べられるナイスなアイデアをいただきました。そっかー!!と目からウロコ!

いつも子供に合わせて薄味にすると物足りなくなるのですが、このお鍋は出汁にもなる食材がいくつも入ってるから深みが出て美味しかったです。

Y.T様(50代女性)

参加イベント:免疫力UP 簡単お鍋 健康な身体づくり献立 お料理教室

山本先生の説明がとても分かりやすく、とても楽しく参加させて頂きました

この季節、家ではいつもの鍋になってしまいます。ピリ辛ラー油鍋味噌のとてもこくのあるとても温まる鍋でシメの麺もとても美味しく頂きました。
山本先生の説明がとても分かりやすく、切り方などポイントポイントをしっかり教えて頂き、とても楽しく参加させて頂きました。
主人もとても満足してました。ありがとうございました。

M.M様(40代女性)

参加イベント:免疫力UP 簡単お鍋 健康な身体づくり献立 お料理教室

家族みんなニンジンが苦手なのに、すっかり完食でした

前回、参加できなかった、免疫力upピリ辛鍋の教室に参加できました。

鍋物はよくするのですが、近頃はスーパーで買ってくる鍋つゆの御世話になりっぱなしでした。
きょうは手作りのスープなのに、買ってくるようなコクのある味で家族全員驚いていました〆も生のラーメンのつけ麺という、大学生の息子の大好物だったので、ほとんど1人で食してしまいました。
ニンジンナムルは、実は家族みんなニンジンが苦手なのに、すっかり完食でした。
また、必ず作ろうと思います!

M.T様(20代女性)

参加イベント:免疫力UP 簡単お鍋 健康な身体づくり献立 お料理教室

主人が気に入っていたので、またすぐに作ろうと思います

説明もわかりやすく、具材の切り方や豆知識など参考になりました。先生が明るくて面白いので、楽しい1時間でした!
お鍋はピリ辛で生姜が効いていて、とても美味しかったです!にんじんナムルも主人が気に入っていたので、またすぐに作ろうと思います。
食材や調味料を必要な分だけ届けて下さるので、とても簡単なのが良いなと思いました。また参加させていただきます!ありがとうございました!

A.Y様(50代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「魔除け・厄除け 節分飾り」 &銘菓 『お茶の香 関の戸』

殺風景だった部屋にアクセントがついた感じになりました

1工程目の枝を丸くして固定する所が難しく、悪戦苦闘しましたが、
グルーガンのおかげで完成させることができました。

季節ごとにリースや花をアレンジしたものがあり、殺風景だった部屋にアクセントがついた感じになりました。

K.U様(60代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「魔除け・厄除け 節分飾り」 &銘菓 『お茶の香 関の戸』

グルーガンを使って、自分でも創作してみたくなりました

グルーガンが上手く使えずにアタフタしましたが、なんとか形になりました。

お花のキレイ系な飾りのイベントが多かったので、写真を見た時は「ん?」と思いましたが、実際に自分で作ってみると意外とハマりました!

グルーガンを使って、自分でも創作してみたくなりました。
ありがとうございました!!

Y.K様(50代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「魔除け・厄除け 節分飾り」 &銘菓 『お茶の香 関の戸』

ヒイラギは厄除けの意味があるんですね、知らなかったです

久しぶりにフラワーアレンジメント講座を受けましたが、何とか時間内に出来ました。
途中グルーガンの中にいれるグルースティックが無くなり、慌てて二本目を入れて作成。ボタボタ垂れてきてまたも格闘。
段々慣れてきて面白くなってきたらおしまいでした!
最初にグルーガンの使い方や注意点の説明をしてもらえるといいかもしれません。

そしてヒイラギの葉っぱがチクチクしてるのでとげに刺さりながら痛い!と独り言をいいながら格闘してました。

でもヒイラギは厄除けの意味があるんですね、知らなかった。しっかりと厄除けしてほしいですね。
終わってから飾って美味しくお菓子をいただきました。

K.I様(50代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「魔除け・厄除け 節分飾り」 &銘菓 『お茶の香 関の戸』

家族にも褒めてもらえ、すぐリビングに飾りました

コロナ禍で近所の節分祭が中止になったので、厄除け飾り講座を受講。材料が全て届き、下にひく新聞とハサミだけの準備はメチャ楽チン。

先生の手元を見ながらの作業は細かいところまで見れるし、確認しながら先に進んで下さるので安心感いっぱい。
そしていろんな方と繋がっているのは楽しい!
思った以上のできに大満足。家族にも褒めてもらえ、すぐリビングに飾りました。一緒に届いた和菓子でティータイム。癒しのひと時でした。

Y.A様(40代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「魔除け・厄除け 節分飾り」 &銘菓 『お茶の香 関の戸』

豪華な飾りを作ることができてよかったです

グルーガン使うのは2回目くらいで、使いたい時に出て来ずダラダラ垂れてたりして、てこずりました。ついていくのに必死でしたが、豪華な飾りを作ることができてよかったです。
材料の植物もなかなか触る機会がないもので、楽しかったです。

ズームの画面を大きくする仕方が分からなかったので、食い入るように見てしまいました。
関の戸のお菓子はほろ苦さと甘さのバランスが美味しく、一口サイズも食べやすかったです。貴重な体験を、ありがとうございました!

Y.T様(50代女性)

参加イベント:プロシェフから学ぶIHクッキングヒーターお料理教室

シェフの説明を聞きながら同時進行で調理する形にチャレンジしました

お料理教室というものに、行ったことがないのですが、リモートのお料理教室を体験しました!
食材セットが届き、zoomで先生からコツなどをお聞きします。笑いの場面もたくさん!
私は、シェフの説明を聞きながら同時進行で調理する形にチャレンジしました。
11時からの教室で12時に出来上がっている!ありだと思います!

Y.A様(40代女性)

参加イベント:プロシェフから学ぶIHクッキングヒーターお料理教室

母と2人で、マドレーヌの焦げ焦げに大笑いしながら、楽しいクッキングタイムになりました

オンラインお料理教室に参加しました。シェフとアシスタントのお姉さんとのやり取りも面白かったー!
実家のIHのキッチンで作ってみたけど、我が家はガスなので勝手が違ってアクシデント発生!IHのグリルを使ってマドレーヌを焼いたら、私が設定を間違えて、焦げちゃいました。
焼き過ぎ黒焦げマドレーヌになりましたが、表だけで中は美味しかったです!
IHの便利さを知りました。

今日のメニューはアサリの炊き込みピラフ、クリームシチュー、りんごのマドレーヌ。
軽い認知症の母と2人で、マドレーヌの焦げ焦げに大笑いしながら、楽しいクッキングタイムになりました。
母は、「美味しいね」と喜び、焦がしたのを慰めてくれました。
次回はどんなメニューか楽しみです。

R.M様(50代女性)

参加イベント:プロシェフから学ぶIHクッキングヒーターお料理教室

料理好きの娘も喜んでくれてうれしい!お誕生日のいい思い出になりました

娘の10歳の誕生日に、日曜日に参加したリモートクッキング教室のzoomアーカイブを観ながら届いた食材を使って娘と一緒に夕飯を作りました。

楽しさと嬉しさで、私がニマニマしてしまいました。料理好きの娘も喜んでくれてうれしい!お誕生日のいい思い出になりました。参加してよかったです。

調味料も量ってあってプロの味付けのまま、心配なく作れるところが私的に最高でした。
今月いくつか参加予定にしているので、また娘と一緒に楽しもうかと思います。
自粛期間も延期になるようだし、自宅で楽しむことができてよかったです。

N.M様(30代女性)

参加イベント:世界にひとつだけのお家「お菓子の家づくり教室」

お菓子の家は写真映え抜群で、写真をたくさん撮りたくなります!

配信を見ながら一緒に作る形式で、リアルタイムで作って教えてくれるので分かりやすかったです。
チョコレートでくっつけたり、組み立てていく感じがお菓子づくりというより工作のような感覚で楽しく参加できました。

石井シェフとアシスタントさんのやり取りも何だか親子を見ているような軽快な掛け合いで面白かったです。
材料のお菓子も多めに入っていたので、失敗して材料がなくなることもなく、安心して作ることができました。

出来上がったお菓子の家は写真映え抜群で、ミニチュアの背景と合わせると本当にヘンゼルとグレーテルのお菓子の家みたいで写真をたくさん撮りたくなります!
暫く目で見て楽しんでからゆっくり食べたいと思います。ありがとうございました!!

M.M様(40代女性)

参加イベント:世界にひとつだけのお家「お菓子の家づくり教室」

コロナでなかなか楽しい行事ができない中、家族でほのぼのした時間が持てて有意義でした

お菓子の家作りは、中1の娘が楽しみに申し込んだコンテンツです。
zoomが始まり、他の参加者さんのお子さんが映ったら、「私だけ中学生だから恥ずかしい〜」と言ってカメラをつけるのを戸惑っていました。
しかし、レッスンが始まると、とても楽しそうに、真剣に頑張っていました。
コロナでなかなか楽しい行事ができない中、思春期で、私とも喧嘩になることが多いのに、普段とは違う楽しそうな、頑張っている娘の姿が見れて、とても嬉しかったです。
主人も娘と一緒にチョコレートのデコレーションを楽しんでいたので、家族でほのぼのした時間が持てて有意義でした。

A.Y様(50代女性)

参加イベント:プロシェフから学ぶIHクッキングヒーターお料理教室

主婦歴30年以上ですが、とても参考になりました

「プロシェフから学ぶIHクッキングヒーターお料理教室」、楽しかったです。
野菜のカットなど、主婦歴30年以上ですがとても参考になりました。

マドレーヌがグリルでできちゃうんだ!と、新しいIHクッキングヒーターの使い方も発見。お掃除のやり方の説明も、わかりやすかったです。

Y.U様(30代女性)

参加イベント:押さえておきたい定番料理 〜基本の和洋中 和食編〜

普段選ばない食材、調理法で、主婦としてランクラップ!家族も喜んでくれました

箱を開けると丁寧にパッキングされた調味料やたくさんの食材達を並べるだけでワクワク。
ぞろぞろと箱から出てくる食材にダンボール開封だけで楽しくなっちゃいました。

普段選ばない食材、調理法で、食べる家族も喜んでくれました。
何より気にはなっていたけど今更聞けない出汁のとり方、ダシガラの再利用など知ることができ主婦としてランクラップした気分に。
子供達は鰹出汁のダシガラリメイクのふりかけが特にお気に入りで、おかわりまでしてくれました!素敵なレシピに感謝です!ありがとうございました。

Y.T様(30代女性)

参加イベント:冬の寒さに負けるな 美しく健康な身体づくり献立 お料理教室

コロナでなかなか会えない友達と画面を通して同じ体験を共有できました

子育てにどっぷり浸かり、やりたいのにできなかった習い事。友人から、こちらの料理教室を教えてもらい一緒にやってみました。

最初は主婦の私にはちょっと高いかなと思いましたが、前日に材料が届き、買い物に行かなくてもよくて、調味料も全部計量済でとても楽でした!!
初めての経験にドキドキにやにやしながらあっという間の1時間でした。

コロナでなかなか会えない友達と画面を通し同じ体験を共有できたのがすごくうれしかったです。
手軽なのに美味しかったし、子供もにんじんをいっぱい食べてくれました。
誰かとつながり、友人と素敵な時間を共有できて久しぶりに心躍る時間となり心が満たされました。
ありがとうございました。

C.N様(30代女性)

参加イベント:冬の寒さに負けるな 美しく健康な身体づくり献立 お料理教室

軽量済みなので、小さい子どももお手伝いしやすい!

お料理教室に、初めて子どもと一緒に参加しましたが、zoomアプリで、楽しく気軽に参加できました。
食材も事前に自宅に配送していただけるし、軽量済みで全てパッキングされている為、時短にもなり、小さい子どももお手伝いしやすいと思いました!
毎日の食事の準備や献立を考える事に飽き飽きしていたので、凄く気分転換にもなり、楽しかったです。
お料理の説明だけでなく、最後に質疑応答の時間があったり子どもにも話しかけていただいたり…あっという間の1時間でした!

家族で一緒に調理し、美味しく頂いてボリュームも満点です!
また是非参加したいと思いました。ありがとうございました。

M.N様(30代女性)

参加イベント:冬の寒さに負けるな 美しく健康な身体づくり献立 お料理教室

初めてお料理教室に参加しました

講座の前日にたくさん食材が届いて開封するのにワクワクして楽しい気分になれました。
当日は先生の所々にお料理の豆知識が散りばめられたトークや説明が分かりやすくてとても楽しかったです。
また、他の参加者さんの画面が見えるので、みんなでワイワイしている感じがして良かったです。
材料も分量分パッキングしてあって計る手間がなく楽ちんで助かりました。
出来上がったお料理もとても美味しく、特に〆の雑炊が絶品で、夫婦二人でペロッと食べてお腹いっぱいになりました。
デザートの飾りつけもクリスマス仕様で可愛くて大満足です。ありがとうございました。

Y.T様(40代女性)

参加イベント:しっかり食べて腸内健康美を目指そう お料理教室

食材とレシピがついていてお得

毎日の献立がマンネリ化していたところだったので新しいメニューを知りたくて申し込みしました。
お料理の説明や楽しいトークを見ながら1時間あっという間でした。
最後は質問に答えていだけたのはライブならではだなって思います。
食材や調味料はすべて計測済みで、わざわざ計る必要がなかったこともとっても楽チンで助かりました。
ちなみに教えていただいた甘酒のお漬物はあの日以来我が家の定番メニューになりました。
楽しかったです、ありがとうございました。

A.Y様(30代女性)

参加イベント:おうちで作ろう 「クリスマスキャンドルアレンジメント」& 話題のスイーツお取り寄せ 『 濃い抹茶チョコ& SWEETS 』

久しぶりにおばあちゃんの嬉しい顔が見れました

祖母と二人でアーティフィシャルフラワーを使った「クリスマスのキャンドルづくり」に参加しました。
祖母は足を悪くしてから、外にほとんど出ていなかったのですが、おうちで一緒にモノづくりが出来て、ゆったり&ほのぼのした良い時間になりました。
「昔はみんなお花を習ったんだよ」とお花のアレンジをしながら、手元をうっとり眺めて、懐かしがっていました。
祖母はオンラインのイベントに参加するのは初めてでしたが、先生と話したり、手を振ったりと不慣れな様子もなく、「楽しかった」と、とても満足そうでした。私も良いおばあちゃん孝行ができました。

参加者様(40代女性)

参加イベント:食物繊維たっぷり お腹すっきり献立お料理教室

安心&楽しい&美味しいイベント

いままでお料理教室に通ったことがなかったことと、リモートのイベントに参加したことが無かったので少し不安でしたが、参加中はそんなこともすっかり忘れてしまうほど楽しく視聴できました。
子どもも一緒に視聴したので、終了後にお手伝いをしてもらいながら作ることができたのも良かったです。
材料は2人前とありましたが、3人家族でもお腹いっぱいになる十分な材料で、調味料まですべてそろって届きました。食材全てが丁寧にパッキングされていて衛生面も安心です。
出来上がったお料理のお味は大大大満足で、さすがプロのレシピだと感じています。一緒に届いたレシピは保管してあるのでまた作りたいと思います。次の講座に参加するのも楽しみです。

もっと見る

FLOWお申し込みと参加までの流れ

参加お申込み

専用サイトにて参加をお申込みください。
※イベントによってお料理の人数(分量)が異なります。ご確認の上、必要な数量をご注文ください。
※当ショップの「プライバシーポリシー」を必ずお読みの上ご注文ください。ご購入いただいた場合、同意したものとみなされます。
※2種以上の商品を同時にご購入いただくことはできません。2種以上をご希望の際は、最初の商品の決済を完了した後に再度別の商品の購入手続きをお願いいたします。

お支払い

【クレジットカード払い】
クレジットカード(VISA、ダイナース、マスターカード、JCB、アメリカン・エキスプレス)によるお支払い。
【銀行振込(前払い)】
ご注文後1週間以内に銀行振込みをお願いたします。
またご注文後、セミナー開催当日1週間前ご入金がない場合は、購入の意思がないものとし、注文を自動的にキャンセルとさせていただきます。

お料理のお届け

ご注文を受け入金確認後、イベント本番当日の前日までに「リモートスタジオキット」をご自宅に送料無料※でお届けします。
※送料は商品代金に含まれますが、下記の地域のお客様についてのみ別途送料がかかります。
東海4県(愛知・三重・岐阜・静岡)以外の都道府県:送料500円。北海道・沖縄:送料1,000円

当日

(1)ZOOMアプリのダウンロードと、ネット(Wi-Fi)に接続できるパソコンかスマホ・タブレットなどをご用意頂きます。
(2)参加者の方は映像なし(顔出しなし)でもOKです。
(3)ハウリングを防ぐため、マイクは基本的にはミュート(無音)でお願いします。コメントや会話の際のみONにしてください。
*途中参加、退出OK
*パソコンかタブレット・スマホをご用意頂くだけで参加可能です。事前に視聴用WEBアドレスをお送りします。

expand_less