山本理江先生監修!最高糖度20度のトウモロコシを使ったカジュアルコース

最高糖度20度『ありがトウモロコシ』を贅沢に使った「トウモロコシづくしのカジュアルコース」

AICHIまるごとキッチン

料理教室 地産地消 食材お届け 地元応援プロジェクト AICHIまるごとキッチン

2021年7月18日(日)ON AIR 14:00〜

7,150円(本体6,500円、税650円)

山本理江先生監修!最高糖度20度のトウモロコシを使ったカジュアルコース


「AICHIまるごとキッチン」 地元食材・特産品をつかったお料理のコツをプロシェフから伝授。
愛知県豊田市にある農家「ゆめのたねファーム」がこだわってつくった絶品「ありがトウモロコシ」を使ったカジュアルコースをオンライン教室で学んじゃおう!
レシピは管理栄養士 山本理江先生監修。調理に必要な食材や調味料は講師がセレクトしたものを事前にお届けします。


■開催日時
2021年7月18日(日)
ON AIR:14:00〜15:00(OPEN:13:30〜)
※オンライン会議アプリ「zoom」にて行います

■参加費用
7,150円(本体6,500円、税650円)/送料込み・お食事2人分×4品分 + 60分 山本先生お料理教室

■お届けする商品について(お食事2人分)
講師がセレクトした食材と調味料をお届けします。
●前菜:トウモロコシとベーコンのつぶつぶスープ
●メイン:トウモロコシと豚肉の味噌バター炒め
●食事:焼きトウモロコシご飯
●デザート:トウモロコシのスコーン&ひげ茶 

■募集定員
10名様

■応募締切日
2021年7月12日(月)



イベントの詳細はこちらをご覧ください

expand_less