話題のやみつき絶品 『愛知産ジビエ・マルシェ』 とアレンジセットを食卓にお届け

地元レポート豊田・奥三河山間地域の絶品グルメ AICHIまるごとキッチン リモートお料理教室

地域応援プロジェクト

料理教室 地元応援/地産地消

2022年2月23日(水)ON AIR 11:00〜

2,200円(本体2,000円、税200円)

話題のやみつき絶品 『愛知産ジビエ・マルシェ』 とアレンジセットを食卓にお届け


「AICHIまるごとキッチン」 地元食材・特産品をつかったお料理のコツをプロシェフから伝授。
豊田・奥三河山間地域の特産品「愛知産ジビエ」をプロシェフがアレンジするジビエ料理をオンライン教室で学んじゃおう!
献立・買い物いらず!レシピと必要な食材や調味料はセットにしてご自宅にお届けします。


■開催日時
2022年2月23日(水)
ON AIR:11:00〜12:00(OPEN:10:30〜)

出演:出演:料理シェフ 石井政範 

■参加費用
【地域応援プロジェクト価格】2,200円/税込み
上記価格には送料、お食事(2人分×2品)、60分ライブ(ご当地観光案内、生産者生レポートなど)が含まれます。
※参考価格 通常:4,400円/税込み


■お届けする商品について
お買い物いらず!レシピと必要な食材、調味料をセットにしてご自宅にお届けします。(2人分)
・ジビエ(鹿肉)ハンバーグ煮込み   
・鹿肉手打ちきしめん(梅チーズ仕立て)

協力:(株)山恵  三州しし森社中
加工責任者:(株)京味食品 

■募集定員
20名様

■応募締切日
2021年2月17日(木)

イベントの詳細はこちらをご覧ください

参加いただいたお客様からのレビュー

  • E.H
  • 30代
  • 女性
料理の幅が広がりました!
今回の講座を知るまでジビエ料理については全く知識が無く、もちろんジビエ料理を食べるのも初めてでした。
シカ肉を使った料理はどんな味がするか全く予想が付きませんでしたが、いざ調理して食べてみるととても美味く大満足でした。
鷹の爪が入ったレシピで辛味があった為、今度は子供用に辛味のないバージョンにアレンジして作っても美味しそうだなと感じました。

きしめんの味付けも自分では思いつくことが無さそうな材料を使っての調理で面白かったです。
梅を単体で食べるのは苦手なのですが、一緒にチーズを入れた味付けだった為、まろやかな味付けが美味しく、自分でもまた作ってみようと思います。

次も機会があったら是非参加させて頂きます!
  • E.I
  • 30代
  • 女性
ジビエ料理に初挑戦!
ジビエを使った料理に興味があり今回講座に参加してみました。
鹿肉は思ったほど臭みもなくヘルシーでとても美味しいハンバーグができました。
高たんぱくで鉄分も豊富とのことで貧血や冷え性になりやすい女性には特に嬉しい食材だと思いました。
きしめんはなかなか難しくて麺の太さがバラバラになってしまいましたが、梅チーズの和風味付けが手軽にできて美味しかったです。
プロが作っている様子をリアルタイムで見ながら学べるので調理方法がとても分かりやすかったです。
石井シェフのキャラクターも面白くて他の講座も受けて見たくなりました。

普段、あまり凝った料理は作らないのですが講座を体験してみてジビエを使った料理をもっと作ってみたくなりました。
今回は楽しい講座をありがとうございました^^
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