人気の中華をお店に負けない味で再現!定番の中華料理

押さえておきたい定番料理 〜基本の和洋中 中華編〜

山本 理江 / 料理講師

料理教室 食材お届け 初心者向け 中華

2021年5月23日(日)ON AIR 14:00〜

7,150円(本体6,500円、税650円)

人気の中華をお店に負けない味で再現!定番の中華料理


管理栄養士山本理江先生監修!お料理初心者にもおススメのリモートお料理教室。
基礎がわかると、調理がもっと楽しく&お料理の腕が上がること間違いなし!
調理に必要な食材や調味料は講師がセレクトしたものを事前にお届けします。


■開催日時
2021年5月23日(日)
ON AIR:14:00〜15:00(OPEN:13:30〜)
※オンライン会議アプリ「zoom」にて行います

■参加費用
7,150円(本体6,500円、税650円)/送料込み・お食事2人分×5品分 + 60分 山本先生お料理教室

■お届けする商品について(お食事2人分)
講師がセレクトした食材と調味料をお届けします。
●痺辛!麻婆豆腐
●パラパラチャーハン
●しっとりお肉の棒々鶏
●鶏だしスープ
●本格杏仁豆腐

■募集定員
10名様

■販売開始日
2021年3月8日(月)

■応募締切日
2020年5月17日(月)



イベントの詳細はこちらをご覧ください

参加いただいたお客様からのレビュー

  • T.K
  • 女性
優しい味付けで子供も食べてくれました
家庭での中華料理といったら、炒めものスープには中華スープの素やオイスターソースばかり使って、どれも同じような味付けになってしまいがちだったのですが、今回豆鼓や甜麺醤、鶏肉の茹で汁を使って味に変化があって本格的なお店の味に近づけた気がします。
意外と優しい味付けで子供も食べてくれました。

先生のお話もチャーハンの炒め方など基本なことから教えて頂き、なるほど〜と思いやってみるとまだベタベタはしてました。余った調味料の使い方、先生の包丁さばきお勉強させてもらいました。
たくさん余ったオイスターソースまた活用します。
  • S.K
  • 女性
大盛りの二人分、5品は簡単に作れました
○麻婆豆腐
○パラパラチャーハン
○棒棒鶏
○鶏だしスープ
○杏仁豆腐

☆手順とて食材は全て切っておくとやりやすいですね。

・最初は、杏仁豆腐から仕込みして冷蔵庫に入れておきました。
杏仁霜を使って本格的に作ったのは初めて、
とても優しい味で美味しかったです。
可愛いカップが付いてきました。

・棒棒鶏のタレも芝麻醤を使い手作りタレは、
やはり美味しいですね、
鶏ムネ肉も柔らかくボイルされていて、
美味しかったです。

・鶏だしスープは、
鶏肉の湯で汁を使用しているので、
優しいお味に仕上がりました。

・麻婆豆腐は、豆豉、豆板醤、甜麺醤(これはよく中華の味噌炒めなどに使ってます)、花椒
など使い本格的な麻婆豆腐に出来て、美味しかったです。
やはり手作りは美味しい!

・パラパラチャーハンは、ご飯はIH で炊き、
オイスターソース(かき油ともいう様に炒めものに欠かせませんね)と醤油でシンプルに味付け、
強火で一気にIHの良さが出てましたね。

食材、調味料が小分けにされていて使いやすく、食材のロスが省けますね。
大盛りの二人分、5品は簡単に作れました。

ご馳走さまでした。
ありがとうございます。
  • T.H
  • 女性
とても感動しました
レトルトではない麻婆豆腐をあまり作ったことがなかったので、とても感動しました。

最初、箱が2つ届いた時は、どの位時間がかかるんだろう?と不安になりましたが、先生に教えて頂いたように、全て材料を切り、合わせ調味料、水溶き片栗粉など全て用意して、調理をスタートしたら、慌てずに出来ました。
また、水溶き片栗粉も火を止めて、投入したおかげで、ダマになることなく、美味しくできました。棒棒鶏のソースは簡単で美味しくできたので、この夏定番ソースになりそうです。

鶏胸肉の茹で汁を使った料理も初めてで、いつもに増して無駄なく作ることができ、またデザートまで作る事ができてとても満足です。

また参加したいと思います。
ありがとうございました。
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