料理家Chiaki監修 !オンライン料理教室。季節の新鮮野菜をご自宅にお届けします。

オンライン教室で学ぶ季節の野菜で美人ごはん 〜私もお皿も綺麗に〜 スパイス料理編

Chiaki / en kicthen

料理教室

2021年8月8日(日)ON AIR 14:00〜

7,150円(本体6,500円、税650円)

料理家Chiaki監修 !オンライン料理教室。季節の新鮮野菜をご自宅にお届けします。


食で心からの健康・明るい未来をつくることを目標に活動されている料理家Chiaki先生監修!季節の新鮮野菜を使ったお料理3品を作るオンラインお料理教室です。
今回は「野菜とスパイスで夏乗り切りメニュー」。日常に取り入れやすいスパイスで、食事から体の調整をおこなう方法をお話しいたします。
食材から出るゴミを減らすなど環境問題にも取り組むchiaki先生から、野菜を残さずまるごと食べることで野菜のうまみを最大限に味わう調理方法や、野菜の選び方、きれいに見せる盛り付け方法も学んでいきましょう。


■開催日時
2021年8月8日(日)
ON AIR:14:00〜15:00(OPEN:13:30〜)
※オンライン会議アプリ「zoom」にて行います

■参加費用
7,150円(本体6,500円、税650円)/送料込み・お食事2人分x3品分の食材セット+60分ライブ講座

■お届けする商品について(お食事2人分)
下記3品に使用するお野菜などをセットにしてお届けします。
●ほうれん草のスパイスカレー
●夏野菜サブジ
●万能にんじんソース
※野菜の入荷状況によっては内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。

■募集定員
6名様

■応募締切日
2021年8月2日(月)

イベントの詳細はこちらをご覧ください

参加いただいたお客様からのレビュー

  • T.H
  • 40代
  • 女性
いつもは使い切れないスパイスも体のためにも積極的に使ってみたいと思いました
スパイスを使っての本格カレーなのに、短時間でまた切るものもお肉だけという本当に楽家事カレーで、我が家のレギュラーメニューになりそうです。
ほうれん草の下処理も教えていただき、いつもは茹でたり、レンジを使うことしかありませんでしたが、鍋を使っての無水調理だったので、お湯を沸かす手間や暑さにもなく、短時間で栄養も摂ることができる調理法でした。
また、サブジという野菜とスパイスの炒め物?は、マスタードシード、クミンシードのプチプチ感がとても良い食感でした。これも短時間で出来るので、また別の野菜でも作りたいです。

にんじんドレッシングは、さっぱりした爽やかなもので、カレーにも合って、野菜を摂ってるぞと感じました。

今回は、スパイス初心者の私にもわかりやすく使い方や効能について教えて頂けたので、いつもは使い切れないスパイスも体のためにも積極的に使ってみたいと思いました。
ありがとうございました。
また受講したいと思います。

※こちらのレビューは、過去に参加いただきましたお客様の感想を事務局にてご紹介させていただいております
expand_less