いつもは使い切れないスパイスも体のためにも積極的に使ってみたいと思いました
スパイスを使っての本格カレーなのに、短時間でまた切るものもお肉だけという本当に楽家事カレーで、我が家のレギュラーメニューになりそうです。
ほうれん草の下処理も教えていただき、いつもは茹でたり、レンジを使うことしかありませんでしたが、鍋を使っての無水調理だったので、お湯を沸かす手間や暑さにもなく、短時間で栄養も摂ることができる調理法でした。
また、サブジという野菜とスパイスの炒め物?は、マスタードシード、クミンシードのプチプチ感がとても良い食感でした。これも短時間で出来るので、また別の野菜でも作りたいです。
にんじんドレッシングは、さっぱりした爽やかなもので、カレーにも合って、野菜を摂ってるぞと感じました。
今回は、スパイス初心者の私にもわかりやすく使い方や効能について教えて頂けたので、いつもは使い切れないスパイスも体のためにも積極的に使ってみたいと思いました。
ありがとうございました。
また受講したいと思います。
※こちらのレビューは、過去に参加いただきましたお客様の感想を事務局にてご紹介させていただいております