食で心からの健康・明るい未来をつくることを目標に活動されている料理家Chiaki先生監修!季節の新鮮野菜を使ったお料理を作るオンラインお料理教室です。
今回のテーマは『冬から春へ。野菜で楽しむ季節料理』。旬の食材を使ったメニュー4品を作ります。
食材から出るゴミを減らすなど環境問題にも取り組むchiaki先生から、野菜を残さずまるごと食べることで野菜のうまみを最大限に味わう調理方法や、野菜の選び方、きれいに見せる盛り付け方法も学んでいきましょう。
■開催日
お問合せください
※オンライン会議アプリ「zoom」にて行います
■講座時間
1時間程度
■参加費用
7,150円(本体6,500円、税650円)/送料込み・お食事2人分x4品分の食材セット+60分ライブ講座
■お届けする商品について(お食事2人分)
下記4品に使用するお野菜などをセットにしてお届けします。
◆せりと椎茸の胡麻和え
◆水菜と桜エビの和え物
◆大根飯
◆イチゴのパンナコッタ
※野菜の入荷状況によっては内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
■募集定員
6名様
イベントの詳細はこちらをご覧ください